20.08.2020 13:03 1214

"Хочу, чтоб у меня покупали не из жалости": тяжелобольной школьник радует пирогами весь город

Ученик 12 класса школы Эхад а-Ам в Петах-Тикве Харел Эзра почти всю свою жизнь страдает мышечной дистрофией, с девяти лет он прикован к инвалидному креслу. Заболевание неуклонно прогрессирует, мальчику все труднее двигаться. Но паренек рук не опускает. Каждые выходные печет халы, кексы, рулеты и торты на продажу.

«Хочу, чтобы люди заказывали у меня не из жалости. А потому что попробуют, им понравится, и они закажут еще, - говорит Харел. - Я использую существующие рецепты и меняю их на свое усмотрение. Сперва я пек для семьи и друзей – они нахваливали. Учительница английского рассказала обо мне, и вот так я начал продавать пироги. Когда увидел, что получается, решил продвигать это дело. Я почти не выхожу из дома из-за коронавируса, так что времени достаточно».

Юный житель Эм а-Мешавот с удовольствием рассказывает о своем увлечении кулинарией и искусством, но еще не определился, с чем бы хотел связать свою жизнь в будущем. Мы уверены, у него все задуманное получится, а вы?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: melabes.co.il