11.02.2020 14:15 175

"Хочешь есть - беги искать еврея": солдат прислал отцу шокирующее письмо

Инструкция о кашруте на камбузе ракетного катера ВМС ЦАХАЛа стала поводом для журналистского расследования. Сын прислал домой письмо с фотографией инструкции с кухонной стены.

Один из пунктов гласит: "Солдат-нееврей, который хочет готовить, жарить или печь на кухне судна, должен попросить солдата-еврея, чтобы тот зажег для него газ или духовку". Речь идет о любом нееврее по Галахе, в т.ч. прибывшим в страну по Закону о возвращении.

После прочтения любопытной инструкции (там еще много интересных пунктов касательно стряпни) отец военнослужащего задался вполне логичным вопросом: если солдаты-евреи не вышли на службу, неевреям что, питаться всухомятку?

Достоверность полученной информации мужчина проверил на горячей линии организации "Светский форум". Там рассказали, что данный случай не единичен. Контроль за многим, происходящим на армейских кухнях, мягко говоря, усилен. Возможная причина, по мнению активистов организации, - смена начальника Генштаба и руководителя в Минобороны. 

Журналисты направили в ЦАХАЛ запрос с просьбой разъяснить данные о требованиях к поведению на кухне военных разных национальностей. Пока армейцы от официального ответа воздерживаются. 

Фото корабля иллюстративное

 

Источник: vesty.co.il