28.08.2020 16:26 1305

Хасиды не смогут попасть на территорию Украины

Хасиды не смогут попасть на территорию Украины Фото № 0

Хасиды не смогут попасть в Украину на могилу Рабби Нахмана.

Так, Украина решила закрыть границу государства в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Так, Кабмин решил закрыть международное сообщение на сутки ранее, чем планировалось. 

Ранее мы сообщали, что первые паломники из Израиля прилетели в аэропорты Одессы, Киева, Запорожья, однако, там их не хотели впускать на территорию Украины. После обращения Нетанияху к правительству Украины, хасидов все же стали пропускать. Однако, история не закончилась, потому что в самой Умани, городе Рабби Нахмана, их встретили очень жестко.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, объявил в конце концов о досрочном закрытии границ страны.

Так, в список иностранцев, которые могут попасть на территорию Украины, попали лица, которые временно или постоянно проживают в Украине, лица, нуждающиеся в защите, беженцы, консулы и дипломаты, сотрудники международных организаций и их семьи.

Родственники первой линии граждан Украины смогут въехать в страну при наличии полиса, который покрывает расходы на лечение коронавируса. Также через границу пропустят лиц, которые имеют разрешение на работу или пребывают в стране транзитом.

Сообщается, что накануне МАУ отменил рейс в Киев из Тель-Авива незадолго до того, как на него началась регистрация.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: www.newsru.co.il