23.09.2020 08:00 1668

Хайфа готовится: койки на подземной автостоянке и рефрижератор, как в США

Хайфа готовится: койки на подземной автостоянке и рефрижератор, как в США Фото № 0

Большое количество больничных коек во дворе больницы "Рамбам" удивило посетителей. Как оказалось, больничные кровати спускали на минус третий этаж, там, где сейчас подземная автостоянка. На деле это самая большая в мире подземная больница, которую обустроили на случай военных действий после Второй Ливанской войны.

Но теперь сражение ведется с невидимым врагом, и в "Рамбам" уже подготовились к приему не менее 770 пациентов с коронавирусом - в средней и тяжелой форме. Вскоре в подземный госпиталь переведут тех 120 больных, которые уже поступили в два ковид-отделения. 

Также планируют разбить палатки на территории двора, чтобы осуществлять проверки. 

Тем временем 13-канал ИТВ сообщил, что похоронная организация "Хевра Кадиша" разместила в Хайфе огромный рефрижератор для хранения тел. Такими же холодильниками-моргами пользовались в Штатах, когда за сутки умирали сотни больных, и их не успевали хоронить.

Трудно сказать, что сподвигло работников ритуальной службы так поступить. Гендиректор минздрава дал отрицательный ответ на вопрос, находятся ли больницы севера в плачевном состоянии.

Фото: Дмитрий Розенфельд

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: haifaru