Новости дня 25.05
10.03.2020 17:15 317

"Грязь, пылища, жвачка": как транспортники выполняют указания чиновников

Мы уже писали о том, что минтранс Израиля выдал ряд указаний, дабы не подвергать риску водителей и пассажиров на фоне коронавирусной ситуации. Как же данные указания выполняются? Общественность выяснила, что весьма посредственно. 

В Израиле 13 тысяч автобусов. Во многих из них царит актисанитария, а пассажиров отделяют от водителя не всегда и не везде.

Из автобусной компании "Афиким" сообщили: начали дезинфекцию своего автопарка. Это единственная компания общественного транспорта, официально приступившая к стерилизации, хотя ее автопарк не так уж большой. 

Еще вечером 7 марта премьер-министр заявил, что все автобусы и вокзалы будут продезинфицированы. Но, как выяснилось, транспортники до сих пор даже не получили указаний по этому поводу.

Вот комментарии некоторых пользователей: "Свинство в автобусах постоянное: грязь, жвачка, пылища. Никто и не думает в них убирать". 

"Кроме того, что в автобусных парках поливают шлангом внутри автобуса, ну и максимум опустошают мусорные ведра, другой уборки не наблюдается".

Может быть, потому, что министерство не особо-то и следит за выполнением своих инструкций и не штрафует нарушителей?

 
Источник: Вести