20.03.2020 17:01 286

Голливуд придумал вирус из Китая еще десять лет назад

Голливуд придумал вирус из Китая еще десять лет назад Фото № 0

Не секрет, что кинематографисты и аниматоры иногда предвосхищают масштабные события. Так, например, создатели мультяшного сериала "Симпсоны" каким-то чудом "напророчили" президентство Трампа и пожар в Соборе Парижской Богоматери. 

О голливудском триллере-катастрофе "Заражение" (2011) слышали не все, в прокате он не блистал. Тем не менее, лента Стивена Соденберга объединила целую плеяду известных актеров - Мэтта Деймона, Гвинет Пэлтроу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр, Джуда Лоу и многих других. 

В свете печальных событий нынешнего дня многие его скачивают, пересматривают, поражаясь работе сценариста Скотта Бернса. Тот подошел к своей работе серьезно, - пока писал скрипт, много консультировался с вирусологами и экспертами ВОЗ. И те его ошарашили: мол, эпидемия - это вопрос не условий, а времени...

Теперь о сюжете. С лихорадкой, кашлем и бледным видом возвращается из Гонконга в США главная героиня. В Китае она угостилась в ресторане блюдом из зараженной свинины. Жить с вирусом MEV-1 нулевой пациентке недолго, смертность от него порядка 30%. 26 млн человек на планете станут потом его жертвами, а первоисточником будут объявлены летучие мыши. Начнутся поиски лекарства, манипуляции и массовые беспорядки, оживятся фейкометы.

Ничего не напоминает? 

Возросший интерес к фильму подогрела Гвинет Пэлтроу, опубликовав свое фото в маске во время перелета над Атлантикой.

"Я уже была в этом фильме, так что сохраняйте спокойствие, воздержитесь от рукопожатий, чаще мойте руки", - написала актриса в Инстаграме.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gwyneth Paltrow (@gwynethpaltrow)

В интервью журналу Fortune сценарист Бернс, которого обозленные сетяне уже успели причислить к тайному мировому праительству, заявил: создатели фильма ставили перед собой задачу показать, насколько современное общество не подготовлено к такого рода событиям.