23.12.2020 18:02 223

Глава отдела эпидрасследований минздрава хлопнула дверью: военные никого не слушают

Глава отдела эпидрасследований минздрава хлопнула дверью: военные никого не слушают Фото № 0

ЦАХАЛ не прислушивается к рекомендациям экспертов. В результате страдает процесс эпидемиологических проверок, а граждан без надобности тысячами отправляют в самоизоляцию. В то же время достаточно информации об источниках и местах заражения не поступает. Так объяснила причину своего желания уволиться по собственному желанию начальница отдела эпидрасследований минздрава Лиора Велински. 

Как передает 12 канал, вся система, по ее мнению, построена неправильно в связи с тем, что у руля поставили Службу тыла. Так что профессионализмом теперь и не пахнет, считает Велински. 

В своем письме она пишет: «В одночасье военнослужащие стали бесспорными экспертами в области эпидемиологических расследований, не имея для этого никаких знаний и / или профессиональной подготовки. Я, осознавая последствия, изо всех сил старалась изменить принятые ими решения. Но контроль над информационными системами расследований отобрали у профи и передали человеку без опыта в расследованиях или эпидемиологии ".

Уйти с должности по закону Лиора Велински сможет через четыре недели. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mako.co.il