11.07.2020 15:00 1314

Героя Ашдода, спасшего малышку из огня, хотят выдворить из страны

Героя Ашдода, спасшего малышку из огня, хотят выдворить из страны Фото № 0

Александра Омельченко из Днепропетровска в Ашдоде называют героем. В январе в районе Бет бывший сотрудник силовых структур спас из объятой пламенем квартиры 4-летнюю малышку. За проявленное мужество мэр вручил украинцу грамоту. А тот не остановился в своей заботе о нуждающихся в помощи людях: записался в волонтеры, раздавал гуманитарную помощь, помогал старикам, как мог, решать их проблемы.

Здоровье Александра сильно потрадало после того пожара. В больницу "Ассута" его доставили в тяжелом состоянии, ввели в кому и на несколько ней подключили к аппарату ИВЛ. Сильно пострадал правый глаз, болели легкие, до сих пор донимает кашель. Видимо, последствия необратимы. Но о поступке мужчина не жалеет. 

Его больше беспокоит другое. Омельченко по национальности не еврей. Он четыре года проживает на территории Израиля вместе с гражданской женой Викторией, которую встретил в Украине. У женщины оформлено гражданство, здесь проживает ее семья. Несколько лет пара вместе, Вика внесла залог в 20 000 шекелей, но семейное положение властями не признано. В стране они не поженятся, а махнуть на Кипр сейчас - не вариант.

Александр говорит, что любит избранницу и Израиль. Возвращаться на родину, в "страну беззакония", очень не хочет, попросил убежища, а также урегулировать свой статус. В управлении населения и иммиграции отвечают, что документы с просьбой об изменении статусы поданы поздновато. Запрос признан необоснованным и был отклонен. В ведомстве якобы не было информации об инциденте с пожаром. Там рассматривают возможность предоставить герою Ашдода рабочей визы. Однако, если отношения пары сойдут на нет, украинца депортируют. 

Источник: ashdod-news