12.08.2020 18:34 11915

Героиней протестов в Беларуси стала бабушка с флагом

Героиней протестов в Беларуси стала бабушка с флагом Фото № 0

Третий день протестов в Беларуси. Митингующие требуют у президента сложить полномочия, провести еще одни выборы, а также остановить насилие силовых структур. В сторону Минска из микрорайона Уручье выдвинулись колонны военных. В основном это просто автобусы, где едут спецназовцы. Но видели и легкобронированные автомобили, а также технику для разрушения баррикад.

Вирусным в эти тревожные дни стало следующее видео. "Теперь она моя героиня", - говорит молодежь о бабуле с флагом, акционизм которой заинтересовал громил-омоновцев. Те начали задавать старушке вопросы, а она ответила так, что народ ее полюбил. С легкой руки сетян фраза "Я гуляю" быстро стала мемом. Пожилой женщине не занимать отваги, но ее просят не выходить на улицу в такое опасное время. "Хотел помочь, а по привычке чуть с лестницы не спустил", - комментируют пользователи действия бойца ОМОН.

Отметим, что флаг у бабушки в руках стал символом борьбы за независимость страны: он действовал до прихода к власти Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на