16.04.2021 09:30 717

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла озвучил сроки новой вакцинации

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла озвучил сроки новой вакцинации  Фото № 0

Гендиректор Pfizer Альберт Бурла назвал «вероятным сценарием» то, что в будущем будет необходима ревакцинация от коронавируса. Заявление прозвучало в интервью CVS Health. 

По словам собеседника, вакцина Pfizer по-прежнему обеспечивает «чрезвычайно высокую защиту от заражения». Но наряду с этим прозвучало следующее: «Продолжительность иммунитета неизвестна. До вчерашнего дня были данные только о первых 90 днях».

Бурла отметил, что полученная после вакцинации защита постепенно снижается и частоту ревакцинации еще предстоит выяснить. Также в интервью прозвучало, что коронавирус по строению больше напоминает вирус гриппа, чем полиомиелит.

«Исходя из этих данных, полагаю, что возникнет необходимость в повторных вакцинациях. Очевидно, потребуется третья доза где-то между 6 и 12 месяцами после первоначальной вакцинации, а затем будет проводиться ежегодная ревакцинация», - сказал гендиректор Pfizer.

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на