08.04.2021 19:19 339

Гендиректор Минздрава: «Есть повод для оптимизма, но "корона" еще с нами»

Гендиректор Минздрава: «Есть повод для оптимизма, но

Генеральный директор Минздрава сделал заявление для общественности. Ввиду продолжающегося снижения заболеваемости коронавирусом Хези Леви рассказал о дополнительных мерах, которые стоят на повестке дня.

По данным профессора, в Израиле наблюдается резкое и долгожданное уменьшение количества пациентов в больницах: сейчас на лечении 451 пациент, из которых серьезные случаи составляют менее 300. 

Леви добавил, что заболевание протекает тяжелее и чаще наблюдается у тех, кто не был вакцинирован. 

Гендиректор упомянул ослабления карантинных мер в различных областях, включая культуру, спорт и образование. «Есть повод для оптимизма, улыбки, есть повод для надежды. Но мы должны помнить, что коронавирус еще с нами. С трудом верится, что мы достигнем состояния нулевой заболеваемости, но когда имеем около 300 инфекций в день и стабильный коэффициент инфицирования, то несомненно, это радует».

Профессор также сообщил о вакцинах: «В настоящее время в Израиле есть вакцины для тех, кто не привит вообще и привитых одной дозой. Что касается вакцинации детского населения, то здесь придется побороться. К сожалению, соглашение еще не подписано, ни с Pfizer, ни с Modernа, потому что еще не утвержден бюджет на дополнительные закупки, в том числе на 2022 год».

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на