11.06.2020 12:07 652

Где в Израиле живут самые умные попугаи?

Удивляться разнообразию и яркой раскраске попугаев можно до бесконечности. Несколько десятков видов выращивают на ферме в поселке Кфар Хесс. (Parrot Farm in Kfar Hess - для навигатора). Птицы здесь ну очень разнообразные, от самых маленьких до огромных. 

Здесь можно полюбоваться попугаями, посадить их на плечо, погладить. У посетителей есть возможность понаблюдать за всеми этапами развития попугаев, а также посмотреть короткий ознакомительный фильм про говорливых пернатых друзей. На одном из стендов выставлены разные виды яиц - фазанов, страуса и других.

"Еще одна отличная идея, которую я раньше не видел, - это ряд птичьих клеток, где задняя стенка прозрачная, - рассказывает один из посетителей. - Таким образом, можно даже наблюдать, как появляется на свет птенчик".

На территории обустроен питомник с прочей живностью, черепашками, кроликами, морскими свинками, козочками и пр. Детей катают на пони, угощают свежеиспеченным лавашом, а также дают простор для творчества в специально обустроенном "глиняном" уголке.

Кстати, на этой ферме содержат птицу, которая считается самой умной в мире: жако считается лучшим подражателем, может запомнить и воспроизводить до 700 слов.

Визит на ферму попугаев обычно занимает около 2 часов. График работы: воскресенье - четверг и суббота: 10:00 - 16:00, пятница - 10:00 - 15:00.

фото: havat-hatukim.co.il, israel-in-photos.com