Где увидеть лучшие новогодние елки Израиля

25.12.2018
1347
Где увидеть лучшие новогодние елки Израиля

Хотя в Израиле Новый год скорее не праздник, а время перехода к новому календарному году, атмосферу сказки в некоторых городах ощутить все же можно. Составили для вас краткий обзор израильских новогодних елок.

(Елка в Хайфе в 2017 году. Фото: Анастасия Тадсон)

Хайфа (уже по традиции) подготовилась к Новому году лучше всех. Это один из немногих городов в этому году, где по-настоящему чувствуется праздничная атмосфера. Местные власти делают все, чтобы заполучить как можно больше туристов, и у них это успешно выходит. Чтобы не попасть в сумасшедший поток туристов, а спокойно прогуляться по украшенным улочкам в Хайфу лучше приезжать вечером в будний день. Центральная елка города, как всегда, фотогенична.

(Фото: пресс-служба мэрии Хайфы)

Праздник с традиционными елками, поющими Санта-Клаусами и прочей атрибутикой проходит в районах Мошава Германит и Нижнем городе. Однако если вы хотите сделать действительно уникальные и интересные кадры, то советуем прогуляться по Вади Ниснас.

(Елка на площади перед YMCA)

Иерусалим выглядит поскромнее, чем в прошлом году. Нарядную елку установили на площади перед зданием YMCА. Симпатичные ели можно найти много где, однако самая эффектная находится возле комплекса Notre Dame.

(Елка возле Notre Dame de Jerusalem в прошлом году.
Фото: Юлия Хович)

А еще в столице вот уже 10 лет работает Дом Санта-Клауса, где в преддверие Нового года проходят различные мероприятия для детей. Так что в Иерусалим можно смело ехать, чтобы получить максимальное удовольствие от праздника и сделать красивые фото.

Вифлеем в этом году остался без интерактивной елки, которая радовала туристов и жителей города в прошлом году. Несмотря на это, город все равно неплохо подготовился к приближающемуся празднику. В местных сувенирных лавках можно найти праздничную символику на любой вкус и кошелек и каждая улочка просто пестрит неоновыми украшениями. На главной площади проводится много мероприятий для детей, а еще там можно подойти прямо к елке, что несказанно радует самых маленьких гостей города. Стоит посетить и пригороды Вифлеема - Бейт-Джала и Бейт-Сахур.

(Фото: Vadim Lerner, shutterstock)

Назарет в этом году немного разочаровывает туристов. Главная святыня христианского мира оказалась совершенно неготова принимать праздник. В Назарете установили самую большую на Ближнем Востоке 30-метровую елку, однако кроме этого городу больше нечем похвастаться. Не радуют и огромные пробки, а также слабо развитая инфраструктура.

(Фото: Leon Levitas)

Яффо будто и не украшали вовсе. О приближающемся Новом годе напоминает только 15-метровая елка на площади Кикар ха-Шаон. Она простоит до 20 января.

Источник: Вести Израиль

Новости дня

Читайте еще

Самый неприступный монастырь Израиля — Мар Саба
Один из древнейших жилых монастырей мира, православный мужской, Мар Саба (Лавра Саввы Освященного) находится в долине Кедрон, в Иудейской пустыне. Эта достопримечательность для тех, кто устал от заезженных туристических маршрутов. Легенда связывает...
09.05.2021
701
В Старом городе Яффо теперь красуется огромная изогнутая ложка
В одном из переулков Старого города Яффо теперь красуется изогнутая ложка большой величины. Она является символическим даром родному Тель-Авиву от иллюзиониста Ури Геллера, который прославился сгибанием металлических ложек "благодаря силе воли и...
06.02.2021
636
Музей, вдохновлённый знаменитым еврейским блюдом — гефилте фиш
Музей Соломона Гуггенхайма на реке Нервьон в испанском Бильбао — здание весьма необычное. Благодаря ему тусклый промышленный городок стал центром притяжения для многих туристов. С любого ракурса музейное здание из стекла и...
20.01.2021
393
Маленький северный рай — кибуц Ягур
Небольшое поселение с 1500 жителей юго-восточнее Хайфы, кибуц Ягур — необычайно живописное место. На площади в тысячу гектаров размещаются теплицы, фермы, пара заводов химпрома. Основан еврейский Ягур в 1922 году поселенцами в...
16.01.2021
698
Вверх