27.08.2020 15:37 3468

Фонд Рабби Нахмана: паломники спали на полу, без еды и воды (видео)

Фонд Рабби Нахмана: паломники спали на полу, без еды и воды (видео) Фото № 0

План некоторых израильских граждан, которые стремились в Украину до закрытия границ, очевидно, не сработал. Религиозных евреев, направлявшихся в Умань на празднование Рош ха-Шана, заблокировали в аэропортах Киева, Одессы и Запорожья. Сайт "Страна" сообщает об этом со ссылкой на Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана.

В Фонде рассказали следующее: "Сегодня ночью украинские пограничники в аэропорту Киева без объяснений задержали около 70 граждан Израиля, которых допрашивали в течение нескольких часов. Такая же ситуация и в аэропортах Запорожья, Одессы. Среди задержанных есть женщины с младенцами. Люди с 3 часов ночи вынуждены ночевать в аэропорту и спать на полу. Все время они находятся без еды и воды, один ребенок потерял сознание. Они - паломники-хасиды, которые направлялись в Умань".

В сообщении также сказано, что большинство из пострадавших теперь планируют подавать иски в Европейский суд по правам человека. Видео из аэропорта прилагается.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Страна