23.01.2021 13:11 334

Еврейский серфер, возможно, оседлал самую высокую волну в истории (видео)

Еврейский серфер, возможно, оседлал самую высокую волну в истории (видео) Фото № 0

36-летний гаваец Макуа Ротман — настоящая звезда экстремального спорта, один из лучших в мире. Подозревают, что к череде его достижений добавилось еще одно, и какое!

Возможно, серфер, который впервые стал на доску в два годика, успешно покорил самую высокую из ранее зарегистрированных волн в истории этого вида спорта. Только представьте эту величину и мощь — как минимум 100 футов (более 30 метров).

Спортсмен разместил видео о достижении на своей странице в YouTube в среду. Покорение гигантской волны случилось в минувшую субботу. Окончательная оценка высоты волны будет объявлена ​​на ежегодной церемонии вручения наград XXL по серфингу.

У Ротмана, который родился на Гавайских островах, мама из местных, а отец еврей. Иудаизм не был важной составляющей его жизни в детстве, но в 2009 году он рассказал изданию San Diego Jewish World, что близок к принятию. Также известно, что рекордсмен близко дружит с не менее знаменитым Дорианом Пасковицем, который привозил его на серфинг в Израиль.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на