25.02.2021 19:19 1426

Эвакуационный рейс в Израиль из Москвы пытались отменить

Эвакуационный рейс в Израиль из Москвы пытались отменить Фото № 0

Прошлой ночью в российском аэропорту "Домодедово" развернулись драматические события.

Запланированный рейс из Москвы в Израиль, на котором застрявшие в РФ израильтяне могли вернуться на родину, оказался на грани срыва. Причем в самый последний момент, когда желающие улететь уже прибыли в аэропорт. Из многих городов России, даже из Новосибирска, люди собрались для вылета домой. Они сдали анализы на коронавирус и приготовились к воздушному путешествию, как вдруг новость: отмена рейса.

Депутату Йоэлю Развозову потребовались неимоверные усилия, чтобы оперативно решить нелегкую задачу. Три перевозчика дали согласие, две обращение проигнорировали. А по международным нормам, согласиться произвести экстренный рейс должны пять компаний.

Благодаря помощи Владимира Джабарова, который является сопредседателем парламентской группы дружбы «Россия-Израиль», проблему устранили. Оптимально этим должны заниматься министр транспорта и глава МИДа. Депутат сетует, что они заняты совсем иными делами. А впереди еще вывозные рейсы из Москвы и Киева, а также для новых репатриантов.

Читайте также: В отеле коронавируса Яффо не уберегли 13-летнюю девочку

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il