Новости дня 25.05
20.03.2020 11:00 816

Эвакуация израильтян из Перу: не всем хватило места в самолете, люди устраивали потасовки

Эвакуация израильтян из Перу: не всем хватило места в самолете, люди устраивали потасовки Фото № 0 Эвакуация израильтян из Перу: не всем хватило места в самолете, люди устраивали потасовки Фото № 1

Мы уже неоднократно писали о том, что небо в Перу закрыто, поэтому свыше тысячи наших соотечественников не могли покинуть Латинскую Америку. Ситуация была на контроле главы МИДа Израиля - при помощи национального авиаперевозчика были организованы спецрейсы

Сегодня стало известно, что спасательная операция натолкнулась на очередные препоны. В четверг из аэропорта Лимы эвакуировали оставшихся 1100 человек, то есть два полных самолета вылетели на Святую землю (фото). А 25 пассажирам места на борту не хватило - люди просто оказались лишними.

Сложившаяся обстановка вызвала ругань, споры и потасовки, а также крайнее неудовольствие тем, что у персонала "Эль-Аль" не было четких инструкций к действию. 

10 часов туристы в аэропорту, информации у них нет никакой. Им остается подыскивать в Лиме жилье. МИД обещает как-то разрешить ситуацию. 

Источник: israelinfo.co.il