23.09.2020 14:30 257

Этот удивительный шофар: мастер раскрывает секреты древнего инструмента

Этот удивительный шофар: мастер раскрывает секреты древнего инструмента Фото № 0

В праздничные дни много говорят о шофарах. Теперь уже даже женщин обучают трублению. Кто их делает и в чем секреты мастерства?

Шимон Кейнан из мошава на Голанских высотах Гиват Йоав изготавливает шофары. Мужчине 73 года, он уже более четырех лет как развелся, перенес катаракту. По сей день каждый год он проводит отпуск в Тверии, где вырос. Там Шимон впервые увидел, как трубят в шофар и восхитился. В 10 лет попытался смастерить свое первое изделие, из воронки и поливального шланга. Потом было еще много не слишком удачных попыток, пока судьба не свела нашего героя с опытным мастером. 

Работа по производству знаменитого на весь мир сигнального инструмента кипит весь год. Зимой рога сортируют, и только после Песаха заканчивается инвентаризация. Обычно в планах производства Кейнана 1500 - 2000 шофаров для разных общин. Есть также спецзаказы, дополнительные услуги вроде ремонта.

Шофар должен быть кошерным. Это обеспечивается несколькими факторами: изделие должно быть из бараньего рога, минимальная длина - 18 см; на нем не должно быть повреждений и трещин. 

Технология изготовления не менялась тысячелетиями. Бараний рог вываривают и немного распрямляют. Для этого его держат над пламенем. В общем-то материал сродни ногтевой пластины человека, он становится гибким и податливым при нагревании. Сам рог полый, за исключением кончика.

Обработанный рог кладут в форму и закрепляют, там он остывает и принимает нужную форму. 

Важная часть работы – мундштук. Отпиливается верхушка рога, в месте спила сверлят отверстие до полости. Выходит сквозной канал, который прочищается. Далее обжиг, придание овальной формы, полировка и лак. Имейте в виду, что рог - материал хрупкий. Так что мастеру необходимо быть очень аккуратным.

Шофары делают из рогов козлов, баранов, африканских антилоп куду. Материал часто приходится доставать за рубежом: стада в Израиле небольшие и не удовлетворяют спрос, к тому же, в нашей стране овец забивают еще до того, как рога достигают пика зрелости. 

Все шофары разные. Сефардские длинные и витые. Ашкеназский серповидной формы. Да и звучат они, понятное дело, по-разному. Мастер говорит, чем шире полая часть мундштука (используемого как резонатор), тем басовитее звук. Вот где требуется рог как минимум 6-летнего барана. 

Как Кейнан пришел к этому делу? «20 лет назад я ходил к производителю в Тель-Авиве, чтобы закупить шофары для синагог в нашем совете, - рассказывает собеседник. - Когда увидел мастерскую, то прозрел. Через пять минут после того, как я туда попал, до меня дошло, почему не получалось раньше. Потом, каждую неделю я ездил туда на два дня, чтобы изучить ремесло, а затем возвращался на север. Примерно через год я работал самостоятельно. Постепенно это занимало у меня все больше времени, я начал покупать оборудование и обрастать контактами. Пока в какой-то момент не открыл мастерскую, где делаю только шофары».

Ну и напоследок. В чем секрет правильной техники трубления? Шимон говорит, все упирается не в силу легких, а в мастерство губ. 

Фото: Маор Шалом Суисса

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: calcalist