25.05.2020 14:15 465

"Это та же самая старинная и унизительная дискриминация": в Минпросвете отреагировали на случай с семиклассницей в Петах-Тикве

Ранее мы сообщали о скандальном случае в Петах-Тикве, когда учительница заставила девочку снять платье, потому что оно было без рукавов, и заставила сидеть на занятиях в одной футболке и нижнем белье. 

Так, служебная проверка установила, что учительница действовала неправильно и приняла ошибочное решение. На ситуацию отреагировали и в Министерстве просвещения. 

Глава отдела педагогической психологии в министерстве просвещения Эйнав Лок заявила, что школы имеют дресс-код, который следует соблюдать. Однако принуждать к определенному дресс-коду также нужно правильно, не нарушая равенство и достоинство человека. 

Ницан Горовиц заявил, что в дресс-коде следует быть более либеральными. Диктатура в обычной школьной одежде приравнивается к той же дискриминации по отношению ко взрослым женщинам. Также Горовиц выступил против ношения шортов в средних и старших классах. Он считает, что это принуждение по отношению к женщинам. 

"Это значит, что принуждение и полиция нравов в отношении женщин начинается с самого юного возраста. Это та же самая старинная и унизительная дискриминация, то же самое вытеснение женщин из публичного пространства под заплесневелым предлогом "скромности"",

- говорит Ницан Горовиц. 

По итогу заседания Минпросвета, председатель заявил, что в школах должны одинаково относиться как к девочкам, так и мальчикам. 

Источник: news.israelinfo.co.il