10.05.2021 18:24 799

"Это не ново": Нетаньяху прокомментировал беспорядки в Иерусалиме

Нетаниягу: борьба за сердце Иерусалима не нова | Фото: Коби Гидеон, GPO

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал массовые столкновения в Иерусалиме.

Так, на государственной церемонии, посвященной памяти выходцев из Эфиопии, которых не стало на пути в Израиль, глава правительства заявил, что сейчас идет борьба за сердце Иерусалима, и эта борьба не нова.

"Эта борьба не нова, потому что на самом деле она велась за Иерусалим и сердце Иерусалима на протяжении веков с момента возникновения трех монотеистических религий. Иногда властвовала одна сторона, игнорируя две другие, иногда они менялись местами, и происходило то же самое",

– отметил Нетаниягу.

Министр отметил, что в истории города, в частности с 1967 года, после перехода под суверенитет страны, был долгий период некоторой стабильности, в течение чего могла сохраняться взаимная терпимость и свобода вероисповедания для всех.

"Эту задачу нам приходится выполнять, время от времени сталкиваясь с противодействием тех же сил нетерпимости, которые хотят лишить нас прав - прежде всего наших, но не только - на Храмовую гору и другие святые места. Мы неуклонно гарантируем права всем",

– резюмировал Нетаниягу.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mignews.com