20.07.2021 12:00 371

"Это капитуляция": МИД Израиля призвал мороженщиков Ben & Jerry's изменить свое решение.

Компания Ben & Jerry's (Бен Коэн & Джери Гринфельд) объявила, что продавать мороженое в Иерусалиме, Иудее и Самарии больше не соответствует их ценностям.

Заявление, что не удивительно, вызвало широчайший резонанс, в частности, МИД Израиля призвал Ben & Jerry's изменить свое ошибочное решение, назвав его «капитуляцией перед продолжающимся давлением со стороны антиизраильских элементов».  

Тем временем спохватилось представительство компании в нашей стране, призвав сограждан не бойкотировать продукцию компании: гендиректор Ави Зингер записал видеоролик, где сообщил, что израильская компания не подчинится диктату из главного офиса.

Она намерена продавать мороженое на всей территории Израиля: продукт не является частью политики. В противном случае, урон отечественной промышленности и сотням израильских рабочих обеспечен.

Unilever Israel заявляет:

"Мы очень гордимся своей историей в Израиле. У нас работает около 2000 сотрудников на заводах в Араде, Акко, Цфате и Хайфе. Только за последнее десятилетие компания инвестировала на израильский рынок более 1 миллиарда шекелей".

В настоящее время глобальная организация решила не продлевать соглашение с израильским лицензиатом по этому больному вопросу, поскольку контракт между ними истекает через полтора года...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на