21.01.2021 14:04 441

Еще зеленый, но уже не паспорт: что известно о топовом документе времен "короны"

Еще зеленый, но уже не паспорт: что известно о топовом документе времен

Так называемый "зеленый паспорт" еще не утвержден правительством Израиля окончательно, но министерство здравоохранения уже сообщило некоторые детали процедуры оформления этого документа.

Начнем с того, что отныне его название — "зеленый сертификат". Чиновники решили не вводить народ в заблуждение насчет паспортизации.

Итак, важно отличать сертификат от справки о вакцинации. Последнюю будут выдавать на полгода, с возможностью продления. Все будет зависеть от того, как поведут себя в организме антитела. Преимущество обладателей справки состоит в возможности избежать карантина после контакта с инфицированным коронавирусом или по возвращении из-за границы.

А обладатель "зеленого сертификата" наделен правом посещать массовые мероприятия. Выдавать его планируют не только привитым, но и переболевшим. А еще тем, кто прошел серологический тест с позитивным ответом. В таких случаях документ выдадут на полгода. До 1 июня 2012 года он будет действовать для перенесших ковид в прошлом году.

Получить "зеленый сертификат" можно и на 48 часов, после получения отрицательного результата анализа на коронавирус.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il