01.06.2020 10:33 709

Еще одно дело Нетаниягу: домработницы заявили о давлении в резиденции премьера, поэтому в суде были даны ложные показания

Еще одно дело Нетаниягу: домработницы заявили о давлении в резиденции премьера, поэтому в суде были даны ложные показания Фото № 0

В резиденции премьер-министра начинается новое расследование. 

Так, двух домработниц обвинили в лжесвидетельстве. 

Источники сообщают, что двух домработниц и одного администратора допрашивали по делу Нетаниягу. Они давали показания в пользу супруги премьер-министра - Сары Нетаниягу. Однако адвокат одной из домработниц - Ширы Рабан - заявил, что она давала показания под давлением. А это значит, что в суде были представлены ложные показания. 

Следствие утверждает, что положительные характеристики Биньямина и Сары Нетаниягу от домработниц были даны под сильнейшим давлением, а значит - не совпадают с действительностью. 

Стоит отметить, что Сара Нетаниягу уже имела конфликты с домработниками. В феврале 56-летняя женщина подала иск и заявила об ужасных условиях работы у премье-министра. 

Также еще один иск подала женщина, которая смогла выдержать условия работы в резиденции премьер-министра даже меньше месяца, подала также иск на 225 000 шекелей компенсации за моральное давление и унижение. По ее словам, в резиденции она вынуждена была слушать в свою сторону постоянные оскорбления и унижения. 

Источник: news.israelinfo.co.il