17.09.2020 19:22 850

Эли Розенберг станет новым контролирующим акционером El Al, компания возобновит полеты

Эли Розенберг станет новым контролирующим акционером El Al, компания возобновит полеты Фото № 0

Авиакомпания «Эль-Аль» объявила о возобновлении работы с 21 сентября. Стартует обслуживание грузовых маршрутов в Шанхай, Мумбаи и Гонконг, а также отдельных чартерных рейсов.

С 1 октября начнется обслуживание регулярных рейсов в Афины, чартерных рейсов в Грецию и Хорватию. С 12 октября возобновятся полеты в Нью-Йорк, Лондон и Париж.

Напомним, что недавно «Эль-Аль» провела дополнительную эмиссию акций, мобилизовав 150 млн долларов и сменив владельца контрольного пакета акций.

Новый владелец El Al - 26-летний парень, проживающий в Иерусалиме. Это Эли, сын Нафтали Розенберга, религиозного еврея из Нью-Йорка, который занимается недвижимостью и владеет, среди прочего, отелями и домами престарелых в Соединенных Штатах. 

Интересно, что люди из окружения Розенберга ранее поведали журналистам Calcalist, что он-де решил приобрести компанию по совету своего раввина: «Все, что раввин рекомендовал ему до сих пор, было успешным». Поэтому, сделав непривычный ход конем, бизнесмен приобрел контроль над авиаперевозчиком без предварительного ознакомления, несмотря на тамошнее плачевное состояние дел.

Фото для коллажа: Бен Хорин

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: calcalist.co.il