27.12.2020 13:27 401

Эксперимент: парамедик MADA из Тель-Авива и фельдшер скорой из Саранска поменялись местами

Эксперимент: парамедик MADA из Тель-Авива и фельдшер скорой из Саранска поменялись местами Фото № 0

Она — мать-одиночка, растит на огороде овощи и закатывает их. Он начинает утро с фитнеса на берегу моря. В судьбах этих двух людей нет ничего похожего, кроме одного - и Шафир Ботнер из Тель-Авива, и Наталия Коптилкина из Саранска спасают жизни людей.

Трудовой стаж и возраст у них примерно одинаковый. Зарплата не сравнима, хотя в случае с израильтянином журналисты преувеличили, 15 тысяч долларов он не получает. 15 тысяч шекелей - возможно.

Что будет, если поменять этих специалистов местами? Эксперимент, который достоин внимания. Наталию без всяких формальностей и прелюдий бросили в с места в карьер - парень упал на землю в припадке, надо спешить. Русский фельдшер несказанно удивлена: практически все необходимое еще до приезда скорой сделал волонтер-мотоциклист...

А в Саранске тем временем свои страсти. Когда во время ночного дежурства российским медикам пришлось поработать таксистами, Шафир заключает: "Трудно, тут все по-другому, у нас такой номер не прошел бы".  

Какие выводы сделали участники эксперимента по возвращению на родину? Смотрите репортаж буквально с колес.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на