14.06.2020 15:00 196

Экс-советник израильской армии открывает курс русалочьего плавания

Экс-советник израильской армии открывает курс русалочьего плавания Фото № 0 Экс-советник израильской армии открывает курс русалочьего плавания Фото № 1

29 июня в центре Израиля будет открыт профессиональный центр обучения русалочьему плаванию. Шир Кацнель готова обучить всех желающих плавать подобно мифическим существам и при этом учиться воспринимать себя как есть.

35-летняя израильтянка готова удивлять страну. В прошлом женщина была советником в школе лидерства ЦАХАЛа, но решила оставить это поприще в угоду новому, смелому проекту. Курс откроется в Хадере, в близости бассейна. У этого вида плавания есть название - mermaiding. В прошлом году в Китае прошли всемирные соревнования "русалок" - и наша героиня принимала там участие. Она решила поставить необычный вид спорта на профессиональную основу, уже на родине.

"Я начала разрабатывать концепцию этого плавания, которая включает в себя работу по укреплению основных мышц, развитию выносливости, умения свободного погружения. Художественное плавание и контроль дыхания - это часть опыта. Хочу распространять его в нашей стране как законный вид спорта, как футбол и теннис», - сказала Шир журналистам.

На первом этапе она намерена обучать детей от 8 до 13 лет. Надеется, что позже присоединятся и взрослые. Кстати, стереотип, что это якобы чисто женский вид спорта, учитель по mermaiding старается развеять: имеется русалочье снаряжение и для мужчин. Брат Шир, Ор Параг, с которым она решалась на смелые эксперименты с самодельными хвостами в море еще в детстве, - тому доказательство. Таким спортом могут заниматься все.