22.06.2020 17:10 464

Экс-чемпионку Израиля по бегу с препятствиями обвинили в создании сети борделей

Экс-чемпионку Израиля по бегу с препятствиями обвинили в создании сети борделей Фото № 0

Окружная прокуратура Тель-Авива предъявила обвинения экс-чемпионке Израиля по бегу с препятствиями, 50-летней репатриантке Светлане Гнездиловой. Задержан и ее бывший супруг, Владислав.
Легкоатлетка обвиняется в сутенерстве, склонении к проституции, торговле людьми и других преступлениях.

Следствие установило, что пять лет Гнездилова управляла сетью борделей. Квартиры под видом массажных салонов действовали в Гиватаиме, Рамат-Гане, Петах-Тикве и Раанане. По 12 часов в день там работали не только израильтянки.

Прокуратура утверждает: за каждую вовлеченную в подпольный бизнес иностранку подсудимая выплачивала комиссию зарубежным посредникам в размере 1000 долларов. Государству не уплачены около 5 миллионов шекелей, так как доходы от фискальных органов утаивались.

Будущих проституток выискивали на русскоязычных сайтах в Израиле и за рубежом. Пяти завербованным гражданкам РФ и Украины были предоставлены убежища и социальная защита. При этом следователи считают: ночных бабочек было намного больше. 

Интересно, что бордели Гнездиловой хотели закрыть еще три года назад, но тогда дело развалилось: следователь вступал в интимные отношения со свидетельницами. Однако полиция смогла вновь собрать доказательства и довести дело до суда.

Фото: Avshalom Sassoni Flash90, А.Хассенштейн

Источник: news.israelinfo.co.il