18.07.2020 07:00 350

Экологическая организация нашла потенциальный канцероген в нуте и хумусе

Экологическая организация нашла потенциальный канцероген в нуте и хумусе Фото № 0

Паста из нута традиционно входит в десятку гастрономических и прочих сувениров со Святой земли, наряду с косметикой Мертвого моря и гранатовым вином. В супермаркетах для разнообразного хумуса в пластиковых контейнерах фабричного производства выделены целые полки. Но все ли с ним так просто?

Лабораторные тесты, проведенные по заказу Рабочей группы по охране окружающей среды, показали, что глифосат Roundup – гербицид для уничтожения сорняков - был обнаружен в 80% нута и хумуса. И это при том, что производителям органических продуктов питания не разрешено применять глифосат для своих культур.

Рабочая группа по охране окружающей среды - это пропагандистская группа, которая занимается исследованием потребительских товаров и их влияния на здоровье.

Глифосат считается потенциальным канцерогеном. Компания, которая производит химикат под названной торговой маркой, согласилась в прошлом месяце заплатить более 10 миллиардов долларов, желая урегулировать тысячи претензий насчет того, что он якобы привел к раковым заболеваниям.

Среди брендов, которые превысили контрольные показатели по безопасному уровню химии, были хумус Whole Foods Market, хумус Sabra Classic, хумус с жареным кедровым орехом Sabra, традиционный хумус Cava и Harris Teeter.

Наивысший уровень гербицидов среди всех продуктов, которые тестировала Рабочая группа, содержал сухой нут.