13.12.2019 15:45 178

Египет мирит группировки Газы и Израиль

Египет мирит группировки Газы и Израиль  Фото № 0

В начале декабря в Каире Египет принимал лидеров палестинского исламского джихада и ХАМАСа.

Председательствовали Исмаил Хания и Зиад ан-Нахала. Стороны обсудили вопросы, спонсируемые Египтом. Прежде всего, Египет интересует судьба перемирия, подписанного между и Израилем и палестинским сопротивлением. Встреча длилась более 5 часов, обе стороны заявили, что продолжат тесную координацию своих действий.

Они рассматривали стратегические отношения как устойчивый союз. Лидеры группировок заявили, что преодолели раздоры. Шихаб сказал, что "если Израиль перестанет убивать, воздержится от нападений на еженедельных маршах в секторе Газа и будет придерживаться перемирия между группировками сопротивления и Израилем, его группировка не будет сеять огонь".

Член парламента, близкий к разведывательной службе Египта, сказал, что переговоры были сосредоточены на том, чтобы объединить позиции Палестины и достичь понимания после военной конфронтации Исламского джихада с Израилем. Отметим, что Ияд аль-Кара считает, что «визит Хании в Москву будет сфокусирован на обмене заключенными между Израилем и ХАМАС. Россия поддерживает постоянные контакты с обеими сторонами.

Источник: /mignews.com/