18.03.2020 15:00 1044

Единственный и неповторимый Бен - Гурион. Уникальные особенности лучшего аэропорта

Особенности крупнейшего израильского аэропорта имени Бен Гуриона

Во первых, главных аэропорт Израиля один из немногих во всем мире, где разрешают брать с собой воду и другие жидкости. Это возможно потому, что проверка пассажиров проводится по новейшей технологии, которая позволяет определить есть ли в бутылке взрывчатка.

В аэропорту не обязательно идти в кафе, чтобы посидеть за столиком. Возле фонтана целых 70 столов, за которыми всегда найдется место, чтобы устроить перекус, из домашней еды.

Все доступно. Потому что имеющие инвалидность люди имеют доступ в любую точку, ведь в «Бен Гурионе» много эскалаторов, лифтов и пандусов. Кроме того, нет языкового ограничения – все работники знают как английский, так и русский.

Еще вы можете зарядить свой смартфон, планшет или ноутбук, причем услуга бесплатная. Для этого оборудованы специальные места.

Безопасность посетителей настолько высока, что для того чтобы обезвредить злоумышленника достаточно 10 секунд. И всех посетителей охрана проверяет еще до входа, чтобы обезопасить тех, кто внутри.

Для израильтян, имеющих биометрический паспорт, действует отдельный терминал где достаточно оставить отпечаток пальца и сделать скан документа. А это в разы сокращает время, потраченное в очередях к паспортному столу.

Каждому посетителю Бен-Гуриона уделят внимание, будь то ребенок или пожилой человек. Для малышей – в избытке игровых уголков, где можно посмотреть также мультики. А для пожилых и людей, которым трудно передвигаться по огромному зданию, есть специальные электрокары

В Израиле не зарабатывают на воде. Это святое. В аэропорту вы в любом месте получаете воду бесплатно.

А еще в аэропорту имени Бен Гуриона – один из самых больших в мире магазинов Duty FREE. Одновременно обслуживаются покупатели на 50 кассах. Причем купить можно не только сладости, алкоголь или косметику, но и бытовую технику.

Еще одно особенность главного аэропорта Израиля – это бережное отношение в багажу пассажиров. По статистике на 1 тысячу чемоданов, теряется всего 2.

 Сервис такси тщательно контролируется государством. Никто даже и не помыслит завысить стоимость поездки. А для пассажиров работает многоязычный электронный терминал. Он удобен тем что, задав все параметры и получив талон, посетитель Бен-Гуриона просто обращается к любому таксисту.

В крупнейшем аэропорту страны заботятся о своих посетителях и их здоровье. Поэтому для курильщиков оборудованы по европейскому образцу комнаты с вытяжками.

Также есть возможность забронировать тележку для перевозки багажа. Надо просто оплатить залог в 10 шекелей, которые вы получите обратно, когда постивате тележку на место.

И еще одна особенность. Очень теплая и дружественная. Раз в неделю сотрудники аэропорта собирают все воздушные шарики, которые бросили встречающие в здании, и отвозят их в детские клиники.

Источник: isroe.co.il