Двойной урожай яблок, черешен и нектаринов прогнозируют в Израиле

13.05.2022
1315
Двойной урожай яблок, черешен и нектаринов прогнозируют в Израиле

Об этом сообщает Израильская организация садоводов.

Урожай летних фруктов может быть вдвое большим по сравнению с прошлым годом.

Сбор черешни, начавшийся в эти дни, предполагается в районе 4000 тонн. Ведь минувшая зима была очень благоприятной для лиственных плодовых деревьев (нектаринов, яблонь, черешен, персиков, груш). 

Сбор урожая в 2022 году немного задержался из-за затянувшейся зимы. Цены на фрукты в начале сезона относительно высоки, но в ближайшие две недели цены будут снижаться - ведь увелиится предложение на рынке фруктов.

«Фермеры и садоводы очень рады столь обильным урожаям. Но если начнутся сильные летние суховеи, то урожаи могут погибнуть», – говорит Ярон Бальхасан, генеральный директор Ассоциации производителей фруктов Израиля.

Черешни, по его словам, в этом году будет очень много и высокого качества. Урожай ожидается в размере более 4000 тонн при среднем показателе летнего сезона от 3,5 до 4 тысяч тонн. В прошлом году он составил всего около 1500 тонн.

В Иерусалимских горах, горах Нафтали, Мером-ха-Галиле и Голанских высотах начинают собирать ранний сорт «Бурла», а затем более сладкий сорт «Роял Дон». Более 90% черешни в стране выращивают в Галилее и на Голанских высотах. Сбор урожая заканчивается в конце июня–начале июля.

В эти дни также начался сбор ранних сортов нектаринов, персиков, мушмулы и абрикосов. Различные сорта фруктов созревают в течение всего лета, и сбор урожая будет продолжаться с перерывами до сентября-октября, когда закончится сезон сбора урожая всех плодовых деревьев. 

Источник: Детали
Подписывайся на нас в Telegram
урожай фруктов новости израиля

Новости дня

Читайте еще

Арабы устроили погром в иерусалимской больнице
Инцидент произошел вчера, 16 мая, в вечернее время. В частности, больница «Адасса» пострадала от нападения арабов, которые были расстроены из-за смерти своего родственника. По предварительной информации житель Восточного Иерусалима скончался, от передозировки...
7 минут назад
24
С территории «Азовсталь» в Мариуполе выехали автобусы с украинскими бойцами: эвакуированы более 260 военных
В Новоазовск с "Азовстали" вывезено 53 тяжелораненых украинских военных, еще 211 бойцов - в Оленевку. Об этом сообщила замминистра обороны Маляр. Оба населенных пункта находятся под контролем ДНР. Украинских военных планируют вернуть...
1 час назад
201
В аэропорту Бен-Гурионе инвалиду пришлось выбираться из самолета ползком
Неприятные минуты и унижение пришлось пережить жителю Израиля Авнеру Мула. Израильтянин, инвалид с ампутированной ногой, вернулся из отпуска, который он провел в Турции. Однако после приземления он обнаружил, что авиакомпания не подготовила...
2 часа назад
419
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме ищут новые метод борьбы с бесплодием
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме под руководством доктора Янива Элькуби изучают аквариумных рыбок. Целью исследований является найти способ борьбы с бесплодием. Используя уникальные исследовательские эксперименты, израильские эксперты изучают незрелые рыбные яйцеклетки....
3 часа назад
57

Новости партнеров

Вверх