20.03.2021 16:20 161

Двое медработников в Дании пострадали после прививки от коронавируса AstraZeneca, один умер

Двое медработников в Дании пострадали после прививки от коронавируса AstraZeneca, один умер Фото № 0

Тревожная новость поступила из Дании. Сообщается о еще двух случаях образования тромбов в сосудах и церебральном кровотечении у привитых вакциной от британско-шведской компании AstraZeneca/Oxford.

Два работника больницы были вакцинированы менее чем за две недели до болезни. Сегодня один мужчина скончался: случилось кровоизлияние в мозг. Associated Press не сообщает, когда именно заболели эти двое. 

Какова реакция государственных регулирующих органов? Европейское агентство лекарственных средств, Британский медицинский регулятор и нидерландский центр побочных эффектов Lareb заявили, что не установили взаимосвязи между вакцинацией препаратом AstraZeneca и тромбоэмболическими осложнениями у привитых им.  

Следует отметить, что ранее на итальянской Сицилии два человека умерли вскоре после того, как им сделали инъекции препарата AstraZeneca. Далее, Нидерланды. По официальному сообщению властей, в стране зарегистрировано 10 случаев серьезных побочных эффектов, предположительно, от этой вакцины. Датские медики сообщали о «крайне необычных» симптомах у 60-летнего пациента, который после вакцинации скончался от тромбоэмболии. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на