31.05.2020 13:00 932

Движение за чистоту власти выяснило стоимость поездок Нетанияху в Киев, Лондон и Сочи

Движение за чистоту власти выяснило стоимость поездок Нетанияху в Киев, Лондон и Сочи Фото № 0

Стоимость зарубежных поездок Биньямина Нетанияху перед выборами 2019 года выяснилась и была предана гласности только сейчас. Это произошло после иска, поданного в окружной суд Иерусалима Движением за чистоту власти.

Израильский премьер посетил Киев, Лондон и Сочи. Стоимость визитов, оплаченных из казны государства - 5,6 млн шекелей. По документам, только за 2-дневный визит в украинскую столицу в августе 2019-го (помните каравай?) налогоплательщики отдали 1,9 млн шекелей. Чуть дороже, в 2,6 млн шекелей, обошелся лондонский вояж такой же длительности.

Аналогичное турне глава правительства повторил перед следующими выборами, в марте 2020 года. Утверждалось, поездки носили исключительно предвыборный характер и не были продиктованы интересами государства.

Такие полеты обычно получают обязательную резолюцию в дипломатических и юридических кругах. Цель и стоимость в подобных случаях ставятся во главу угла. На запрос Движение за чистоту власти получило ответ: три поездки завизировали лишь в правительстве. А из канцелярии Нетанияху уточнили, что «стоимость полетов не превышает принятые суммы».