21.11.2020 20:19 1038

Дважды за три месяца в Нетании отравилась группа подростков из Украины и России

Дважды за три месяца в Нетании отравилась группа подростков из Украины и России Фото № 0

На несвежую или не до конца приготовленную еду уже не впервые жалуются воспитанники интерната ОРТ "Лейбович" в Нетании, где живут подростки в возрасте 16-17 лет, в основном приезжие из России и Украины. Тинейджеры обучаются в Израиле по образовательной программе НААЛЕ. С симптомами отравления учащихся госпитализировали в "Ланиадо".

Первый звоночек был 11 ноября, когда в интернате были массовые случаи пищевого отравления. Родители пострадавших говорят, что все началось еще в сентябре, но никто не принимал никаких действенных мер насчет работы пищеблока и оказания детям своевременной помощи. Под воздействием непонятного вируса сразу 20 человек страдали от рвоты, поноса и высокой температуры. Интернатовцы говорят, руководство якобы пыталось скрыть масштабы вспышки и шокирующие результаты лабораторных анализов, да еще и обвиняло ребят, будто те что-то "импортировали" с родины. 

Администрация ОРТ "Лейбович", где не все, к слову, понимают русский, уклонилась от комментариев для прессы, но пообещала рассмотреть коллективное письмо возмущенных родителей.

На видео: мясо как резина, качество вареников не лучше

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: cursorinfo.co.il