24.10.2020 19:11 463

Два министерства решили, как будут учиться школьники

Два министерства решили, как будут учиться школьники Фото № 0

Чуть больше недели минуло с момента снятия строгих требований герметичного локдауна, и, как мы сегодня уже писали, в Израиле продолжается тенденция снижения заболеваемости. С полуночи до начала Шаббата было произведено 16 000 тестов и диагностировано 330 случаев инфицирования, при этом положительный ответ регистрировался на уровне 2,1%.

В рамках соглашения между двумя министерствами, образования и здравоохранения, школам будет разрешено проводить уроки на открытом воздухе, группами по 9 учеников. Положение по этому вопросу будет вынесено на утверждение правительства в воскресенье.

Согласно предписаниям, занятия надлежит проводить в группах, без ротации сотрудников или детей. Педагоги, ученики должны всегда дистанцироваться и носить маски, за исключением приемов пищи и занятий спортом. 

Учащийся или преподаватель, который находился «в тесном контакте с зараженным вирусом пациентом, не будет участвовать в занятиях. Таким людям предстоит самоизоляция.

Фото: Ави Муалем

Ранее было: Стало известно имя погибшего в Изреэльской долине двенадцатиклассника

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: calcalist.co.il