08.09.2020 18:05 928

"Доктор ничего страшного не увидел": больница заплатит пациентке 350 тысяч шекелей

Врачебная деятельность, как и любая другая, от ошибок и погрешностей не застрахована.

55-летняя жительница Хайфы получит компенсацию в 350 тысяч шекелей, большую часть этих денег, 260 тысяч, заплатит центр скорой помощи "Бикурофэ". Остальное - больница "Рамбам". Женщина подала иск в суд, небезосновательно приписывая медикам непростительную халатность. Истица утверждала, что врач не разглядел на ЭКГ острый инфаркт миокарда, из-за чего и медучреждение в экстренной госпитализации отказало: "Доктор ведь страшного ничего не увидел". 

Жалуясь на одышку, бессилие и боль в груди, женщина добралась до "Бикурофэ" самостоятельно. Ей поставили диагноз обезвоживание. В "Рамбам" после часа ожидания сказали ждать еще, и отчаявшаяся пациентка поехала в другую больницу. Острый сердечный приступ диагностировали в Бней-Ционе и провели срочную катетеризацию. Но случилось это спустя шесть часов после обращения к врачам - непростительная потеря времени для такого больного. Примерно полтора года жизни - коту под хвост...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Детали