02.01.2021 13:18 687

Договор о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной вступил в силу

Договор о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной вступил в силу Фото № 0

Семь лет интенсивных переговоров предшествовали знаменательному событию: с начала этого года вступил в силу договор о зоне свободной торговли между Израилем и Украиной.

Соглашение предусматривает снижение таможенных пошлин на экспорт израильской продукции в Украину и на ввоз украинской продукции на Святую землю. Это, как предполагают, будет стимулировать конкуренцию в Израиле и приведет к удешевлению потребительской корзины.

Израильские партнеры обязаны отменить 80% таможенных пошлин на детища украинской промышленности и 9% пошлин на продукцию аграрного сектора. Украина же отменит 70% таможенных пошлин на израильскую промышленную продукцию и 6% – на сельскохозяйственную. 

Торговый оборот между двумя государствами  по состоянию на конец 2019 года составлял полмиллиарда долларов. 400 миллионов долларов приходились на импорт с Украины (растительные масла, сталь, обработанные пищевые продукты). Основные отрасли экспорта – химикалии, пластик и резина, промышленное оборудование.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на