29.10.2020 17:05 227

Добровольцы ремонтируют дом престарелого инвалида ЦАХАЛа (фото)

Добровольцы ремонтируют дом престарелого инвалида ЦАХАЛа (фото) Фото № 0

Петах-Тиква. Демобилизованные солдаты из общественной организации «Бойцы без границ» в сотрудничестве с жителями района Кирьят-Маталон и другими добровольцами приводят в порядок дом 78-летнего ветерана армии, человека с ограниченными возможностями.

Инвалидность защитник родины получил во время войны Судного дня, 12 лет пролежал в коме – пришел в себя в совершенном одиночестве. Вдобавок, семь лет назад было диагностировано онкозаболевание. Годы шли, и жилье, естественно, пришло в упадок – мебель, стены, сантехника требуют приложения рук. Кстати, семья думала, что военный пропал без вести или мертв, поэтому не искала его. Персонал больницы разыскал родню, но в последнее время ее общение с тяжелобольным человеком происходит по минимуму.

Первой с ветераном познакомилась Смадар Зеэви, которая живет по соседству. В последние недели, накануне приближающейся зимы, девушка решила попробовать нанять людей для ремонта его дома, который выделило государство. Кинула клич в WhatsApp – добровольцы откликнулись.

Генеральный директор организации «Бойцы без границ» приехал посмотреть дом старика, привел волонтеров, а Смадар приобрела чистящие средства и все необходимое.

Она взволнованно признается: «Это просто замечательные молодые люди, которые вызвались помочь. Они услышали о сложной судьбе человека и немедленно вмешались. Надо покрасить дом, устранить повреждения стен. В прошлом наш подопечный пытался отремонтировать дом. «Мастер» взял у старика деньги и сбежал».

Девушка призывает обращать внимание на одиноких пенсионеров, интересоваться, нужна ли им помощь.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: melabes