10.01.2021 17:01 360

Для перевозки детей младше 5 лет вводят новое правило

Для перевозки детей младше 5 лет вводят новое правило Фото № 0

Практически ежедневно в новостных сводках мелькают сообщения о забытых в машинах малышах. Более тридцати юных израильтян за десятилетие стали безвинными жертвами родительской рассеянности (склероза, апатии, скудоумия, эгоцентризма...) и свыше 460 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Минздрав Израиля даже опубликовал инструкцию "Как не забыть ребенка в машине". 

Чтобы бороться с пагубным явлением, ряд министров продвигает поправку к положению о транспорте. Перевозку детей возрастом младше пяти лет с 1 июня разрешат только при наличии в автомобиле системы, напоминающей о нахождении внутри человека. В базовой комплектации такая система иногда присутствует. В противном случае, на ее установку требуется время, стоит она примерно 300-400 шекелей, есть разные типы. В общем, у автомобилистов есть возможность заранее подготовиться. 

Штраф за транспортировку в автомобиле ребенка без указанной системы установлен в размере 250 шек. плюс 4 штрафных балла.

Поправку на днях обсуждали на экономической парламентской комиссии. Минфин и министерство главы правительства выступают против, опасаясь проблем с реализацией инициативы и монополии на рынке поставок и монтажа систем. 

Но не кажется ли вам, что все, годящееся для спасения жизни крохи, надо во что бы то ни стало использовать?

Ранее было: В Реховоте владельцы детсада забыли в авто 8-месячного ребенка — скорую никто не вызвал

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на