23.07.2019 12:00 394

Дери – Смотричу: "Надо поработать над отменой картеля на Рош ха-Шану"

Дери – Смотричу:

Председатель ШАС и министр внутренних дел Арье Дери обратился к министру транспорта Бецалелю Самотричу с призывом поработать над соглашением "Открытое небо" между Израилем и Украиной и конфисковать ценовой картель на Рош ха-Шану.

Необходимо усовершенствовать ценовую политику и в отношении других европейских направлений ", - сказал Дери в своем письме.

«Я хотел бы поработать с Управлением аэропортов Израиля и обратиться к украинской стороне с просьбой реализовать соглашение об открытом небе», - сказал он.

Министр Арье Дери: «Надо положить конец ценовому картелю авиаперелетов в Умань»

Каждый год поступают жалобы на высокую стоимость полетов на Рош ха-Шану. Но решения, способного искоренить это явление, так и не нашли. Чтобы попытаться системно решить эту тенденцию, министр внутренних дел Арье Дери направил письмо министру транспорта Бецалелю Смотричу с просьбой принять меры против ценового картеля в этот период.

В своем письме Дери пишет Смотричу, что в условиях отсутствия соглашения об открытом небе между Израилем и Украиной, в отличие от Израиля с Европейским союзом, произошел скачок стоимости авиаперелетов, особенно в канун Рош ха-Шана, когда десятки тысяч хасидов посещают могилу Ребе Нахмана.

«Эта тенденция растет с каждым годом и представляет собой значительное экономическое бремя для тысяч израильских семей. Существуют значительные пробелы и в других европейских направлениях, - написал министр Дери, - я хотел бы поработать с Управлением аэропортов Израиля и попросить украинскую сторону выполнить соглашение об открытом небе».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: /www.inn.co.il/