11.08.2020 12:30 1923

"Дело не в штрафе": солдат ЦАХАЛа пережил унижение в транспорте

Военнослужащий Армии обороны Израиля направлялся домой в увольнение, после 28 дней службы на базе. Но добраться до родного порога без происшествий не удалось.

Солдат пережил унижение в общественном транспорте, когда проехался автобусом 836 маршрута, одетый по гражданке. От командования было получено соответствующее разрешение, но в электронном виде - документ не распечатали.

Молодой человек рассказал, что подвергся нападкам контролера, который не захотел ничего слушать, отчитал безбилетника при всех и выписал штраф в 120 шекелей.

Страшен не штраф, а пережитое унижение, отметил впоследствии солдат. Бесплатный проезд разрешен, если военный одет по форме, но иногда бывают исключения. Однако контролер, который вошел с проверкой, даже не взглянул на экран смартфона пассажира и отказался заочно говорить с командиром, которому парень позвонил рассказать о случившемся. 

Адвокат пострадавшего отмечает, что описанный случай в его практике не единственный. В пресс-службе "Эгеда" настаивают: контролер действовал в соответствии с установленным регламентом.

Фото иллюстративное

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на