Новости дня 31.05
24.03.2020 10:29 278

Дефицита товаров не будет: морпорт Ашдода работает в полную силу

Дефицита товаров не будет: морпорт Ашдода работает в полную силу Фото № 0

Дефицита товаров не предвидится, порт Ашдода работает в прежнем режиме.

Так, несмотря на то, что из-за коронавируса половина страны остались временно без работы, сотрудники морпорта в Ашдоде работают с двойной силой.

По словам председателя совета директоров порта Орны Хозман-Бехор, разгрузка судов, которые прибыли из-за границы, идет без остановок, все мощности загружены на 100 процентов.

"Мы стали главными экономическими воротами Израиля. Наша задача - обеспечить страну всем необходимым. Могу заверить вас в том, что порт работает по графику и импортеры своевременно получают грузы",

 - сообщает Орна Хозман-Бехор.

Глава совета директоров морпорта говорит о том, что паниковать не нужно, импортеры получают свои товары в срок и в преддверии большого праздника Песах дефицита товаров не будет.

По словам чиновницы, в порт недавно зашло судно с кукурузой и этот товар, к ак и любой другой, попадет к импортеру вовремя.

Она говорит, что все работники порта проинструктированы и имеют средства индивидуальной защиты. Работа в порту идет быстрым темпом для того, чтобы суда не простаивали лишнее время.

Орна Хозман-Бехор сказала, что в целом поток грузов в порту не изменился, однако, на отдельные категории грузов спрос больше, прежде всего - это зерно.

На вопрос, подвергаются ли сотрудники порта опасности на работе из-за коронавируса она ответила, что наоборот, у них меньше шансов быть зараженными из-за того, что многие из команд судов пробыли в море по месяцу, а это значит, что двухнедельный карантин они давно прошли.

Согласно мерам безопасности, которые ввели в порту в связи с коронавирусом, команды из судов иностранных не выходят на берег, суда разгружаются по специальному протоколу, в котором исключен контакт докеров и моряков. Также морпорт работает посменно и каждой смене постоянно измеряют температуру.

 Глава совета директоров морпорта говорит, что на данный момент на карантине находятся несколько сотрудников, а остальные - работают на полную. 

Источник: Вести