12.08.2020 17:43 687

Дали не то лекарство: ошибка медиков в "Сороке" стоила жизни пациентке

Дали не то лекарство: ошибка медиков в

В больнице "Сорока" в Беэр-Шеве случилась трагедия: пациентке дали не то лекарство, и на следующий день она умерла. Женщине было всего 43 года. Она с 17-летнего возраста страдала хроническим заболеванием кишечника, болезнью Крона, и мучалась от болей. 

Завотделением, лечивший пациентку, за два дня до кончины Л. дал указание медперсоналу не давать ей определенный препарат из опасения подавить иммунную систему. Иск о врачебной халатности был подан семьей в районный суд Лода.

Согласно исковому заявлению, к пациентке относились небрежно, как врачи больницы, так и в кассе «Клалит». В начале 2016 года состояние здоровья Л. ухудшилось, она жаловалась на боли в животе, потеряла около 30 кг веса.

В гастроэнтерологии больницы женщине поставили диагноз «перфорация кишечника». 4 апреля 2016 года Л. была обследована профессором Александром Фишем. Тот заявил, что лечение привычным  лекарством следует прекратить, но через два дня пациентка получила его вновь, в дневном стационаре...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelhayom.co.il