22.06.2020 10:00 928

Covid-19: выявлена попытка скрыть заражение в религиозной школе

Covid-19: выявлена попытка скрыть заражение в религиозной школе  Фото № 0

Учащийся ешивы в Бней-Браке, у которого по окончании минувшей недели наблюдались симптомы заражения Covid-19, получил от дирекции учебного заведения указание - уйти на карантин и при этом не сообщать ничего медикам. Руководство религиозной школы опасалось, что ее закроют на двухнедельный срок, передает 10 канал ИТВ.

Помимо этого, ученик получил настоятельную рекомендацию проверок на заражение коронавирусом не проходить. Мотив таких действий аналогичный.

На эту тему разоткровенничался один из жителей Бней-Брака. Мужчина заявил: немало местных отказываются от тестов, чтобы потом не страдать из-за общественного порицания. В интервью телеканалу он рассказал, что «люди не хотят, чтобы их обвиняли в закрытии ешивы, говоря как об инфицированных».

От жителя Бней-Брака поступило преложение: дескать, обитателям религиозных районов было бы лучше разрешить сдачу анализов на коронавирус на условиях анонимности: «Если бы они подтвердили свой диагноз, то отправились бы в карантин, чтобы не заражать людей вокруг. Намного хуже, когда люди даже не осмеливаются проверяться».

Источник: strana.co.il