06.01.2021 13:58 638

Четыре туманных утра подряд и облако на земле — что происходит в Израиле?

Четыре туманных утра подряд и облако на земле — что происходит в Израиле? Фото № 0

Израильятяне наблюдают невиданное доселе явление: четыре туманных утра подряд в зимний период. И вот сегодня, 6 января, пелена тумана накрывала центр и юг Прибрежной равнины, а также северо-запад Негева.

Туманы такого рода днем рассеиваются, но, пока они есть, видимость весьма ограничена, и водителям нужно быть предельно бдительными на дороге.

Доктор Амит Савир, представляющий Центр прогнозов Метеослужбы, описал происходящее как "облако, образовавшееся на земле". 

В январе идут дожди, атмосфера холодная. Но это — как правило. Сейчас же осадков нет неделями, погода сухая, практически весенняя. Теплый воздух улавливает под собой влагу и не дает рассеяться. Таким образом, тонкий ее слой стелется над самой поверхностью земли.

По словам доктора Савира, это явление наблюдается с периодичностью раз в несколько лет.

Что до прогнозов, то в ближайшие дни перемен в метеоусловиях не ожидают. Начало новой недели будет теплым, а на следующие выходные, вероятно, небесная канцелярия пересмотрит свою "политику".

Видео: Элад Гершковиц, Сафари-парк

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly.co.il