16.06.2020 07:02 636

Чернокожий спас белого во время протестов в Лондоне

Чернокожий спас белого во время протестов в Лондоне Фото № 0

Фото meduza.io

Средства массовой информации всего мира облетел фотоснимок репортера, сделанный в Лондоне. На нем чернокожий мужчина во время акции протеста «Жизнь черных важна» выносит на своих плечах из эпицентра беспорядков белого юношу, который явно ранен.

Дело было у станции метро Ватерлоо, где сошлись участники антирасистской акции и ультраправые. Журналисты CNN смогли установить личность спасителя раненого, которым оказался лондонец Патрик Хатчинсон. Он согласился на интервью, и объяснил свой благородный поступок очень просто – тем самым он внес вклад в предотвращение очередной гуманитарной катастрофы, и показал, что не на словах, а на деле добивается равных прав для всех людей на Земле, независимо от расы и цвета кожи.

На фоне той волны насилия, жестокости и хаоса, которым сопровождаются беспорядки после убийства в Миннеаполисе полицейским афроамериканца Джорджа Флойда, лондонский инцидент дает надежу: мир еще не окончательно сошел с ума, и в нем еще остались порядочные, здравомыслящие и милосердные люди. Весь вопрос в том, готовы ли мы их слышать, и прислушиваться к ним.

Источник: meduza.io