09.05.2021 16:00 5248

Через египетскую границу не пустили туристок: "Вы не похожи на женщин"

Через египетскую границу не пустили туристок:

Два трансгендера из Хайфы застряли на границе с Египтом. Их паспорта находились у египетских силовиков. Журналистам задержанные рассказали: «Время от времени приходил офицер, беседовал с кем-то по телефону, глядел на нас, смеялся и уходил».

Или Мизан и Тити Катан решили провести пятидневный отпуск в Рас-эль-Шитане на Синае. Утром они прибыли на пограничный переход и пересекли израильскую сторону без проблем, но последние четыре часа выдались нелегкими: путешествующие застряли на египетской границе. Тем временем за номер в гостинице было заплачено, с таксистом заключен словесный договор, чтобы подождал у заставы... 

Но когда Или и Тити передали паспорта полицейским, те посмотрели на фотографии и держались за животы от смеха. Они так потешались: имена указаны женские, но внешность, по их мнению, не соответствует. "Полицейские нам заявили, что трансгендеров на Синай не пускают, это против религии ислама. И вообще, для них мы не похожи на женщин", - рассказала пара.

Не увенчались успехом попытки объяснить, что с этим нет проблем во всем мире. "Но с нами обращались, будто речь идет о людях в розыске. Ужасное чувство, а мы ведь просто хотели отдохнуть"...

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: mako.co.il