Чем опасно для женщины кесарево сечение? (видео)

17.04.2019
770

Сама операция включает в себя следующие риски, в частности:

Риск заражения.

При проведении операции, такой как кесарево сечение, всегда существует определенный риск заражения раны бактериями. Это может привести к лихорадке в послеродовом периоде. Поэтому в большинстве клиник профилактические антибиотики назначаются уже во время операции.

Повреждение тканей.

Во время операции могут возникнуть травмы мочевого пузыря, кишечника или кровеносных сосудов. Возможные последствия - рубцы и спайки.

Плохое заживление ран:

Если швы - особенно наружный шов - плохо заживают, могут образовываться болезненные и эстетически неприятные рубцы. У некоторых женщин рубец дает о себе знать позже, например, при изменениях погоды.

Осложнения после анестетиков:

при аллергии на лекарства могут возникнуть такие реакции, как тошнота или сыпь. Тяжелые реакции очень редки. Общая анестезия редко необходима; это связано с общими анестезирующими рисками, такими как сердечно-сосудистые проблемы.

Риск тромбоза.

Как и при любой операции, неизбежное повреждение кровеносных сосудов и последующий постельный режим увеличивают риск образования тромбов. Поэтому во время пребывания в стационаре вводятся препараты для профилактики тромбоза. Чем раньше женщина может встать и двигаться, тем ниже риск тромбоза.

 

Неприятным побочным эффектом операции кесарева сечения является боль после родов: хотя роды безболезненны, но боль после операции в первые недели у матери все же очень сильная.

Источник: www.familienplanung.de

Новости дня

Читайте еще

Французские судьи оправдали имама, который в своей проповеди цитировал призыв убивать евреев
Французский имам Мохамед Татаи, руководитель Великой мечети Тулузы, который в своей проповеди зачитал религиозный текст, повелевающий мусульманам убивать евреев, был оправдан по обвинению в подстрекательстве к антисемитизму. Трибунал постановил: духовник не намеревался...
7 часов назад
38
Задержана шайка, которая держала в страхе хайфских таксистов
В Хайфе участились случаи краж со взломом из такси. За последние дни был зафиксирован не один такой случай, поэтому в полиции организовали специальную бригаду, которая посредством специальных технологических средств отслеживала подозрительные действия....
8 часов назад
354
Дядя Эйтана Бирана обеспокоен его состоянием: "Ребенок не играет"
После того как 6-летний Эйтан Биран был незаконно вывезен дедом по линии матери в Израиль, семейная эпопея, переросшая в юридическую, имеет развитие. Как сообщили СМИ, семья разрешила дяде Хагаю Бирану со стороны...
10 часов назад
288
Не стало "легендарного" мэра Кфар-Сабы Ицхака Вальда
Печальные вести пришли из больницы «Меир»: в субботу, 18 сентября, там не стало бывшего градоначальника Кфар-Сабы Ицхака Вальда. У него была диагностирована коронавирусная инфекция.  Вальд занимал пост четыре срока, в период с...
11 часов назад
264
Вверх