05.10.2020 11:22 579

Чего следует ждать от сегодняшнего заседания "коронавирусного кабинета"

Чего следует ждать от сегодняшнего заседания

Сегодня корона-кабинет Израиля соберётся на очередное заседание для обсуждения эффективности введённого ранее карантина. Его старт планируется на 17:00.

В связи с тем, что прирост новых заболевших снижается, эксперты Минздрава считают верным рекомендовать правительству не ужесточать карантинные меры, но при этом увеличить штрафы за его нарушение.

К примеру, Рони Гамзо настаивает на увеличении размера штрафных санкций, накладываемых на предприятия и компании, работа которых запрещена. 

Если рекомендации Гамзо будут приняты, то вместо сегодняшних 5 тысяч шекелей штрафа, нарушающий режим "блокады" владелец ресторана или бара будет должен заплатить 10 тысяч. За организацию массовых мероприятий размер штрафа вырастет в 10 раз — до 50 тысяч шекелей. Соответственно, предлагается увеличить размер штрафа и за нарушение масочного режима — с 500 шекелей до 1000 шекелей. 

Сегодня на заседании кабинета министры заслушают рекомендации экспертов. В четверг будет принято решение о новом формате "локдауна" и размере штрафных санкций.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: 9tv.co.il