31.03.2021 18:09 372

Букет на Песах для родителей обошелся израильтянке в несколько месячных окладов

Букет на Песах для родителей обошелся израильтянке в несколько месячных окладов Фото № 0

Финансовые вопросы нельзя решать с наскока, и есть вещи, которые категорически не рекомендуется делать по телефону. Нижеследующая история это доказывает. 

Израильтянка заказала для родителей цветочный букет на Песах, а пока в магазине занимались его оформлением среди других многочисленных заказов, принимала поздравления от близких людей по всем средствам связи. Она и представить не могла, что потеряет 22 000 шекелей, одним махом.

Мошенник, прекрасно знающий, какая суматоха царит в праздники повсюду, позвонил в цветочный магазин и представился сотрудником кредитной компании. Сказал, мол, не прошло несколько платежей, попросил назвать телефоны заказчиков последнего часа. Продавца смутила такая просьба, но разбираться было некогда (клиенты наседали), так что номера он выдал.

Далее аферист позвонил той самой заказчице якобы из магазина цветов и попросил еще раз назвать данные карточки: ваш платеж не прошел. Спустя час женщине снова позвонили. "Я сделал ошибку в сумме платежа, сейчас вам на телефон придет уведомление, надо его подтвердить", - раздался деловой голос "продавца". Заказчица была занята переговорами по Скайпу и все выполнила, лишь бы от нее отстали. 

Но потом она зашла на банковский сайт и обнаружила, что вместо 250 шекелей с ее счета сняты 22 тысячи как оплата покупки в магазине стройматериалов. Женщина в ужасе, коммерсанты и банкиры разводят руками - сама виновата, подавай жалобу...

Злоумышленника ищут.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo.co.il